热搜: java php web

Java正则表达式详解 (DOC中文文字版)

Java正则表达式详解 (DOC中文文字版)
仙人掌工作室
2001-7-31 下午 04:13:03

如果你曾经用过Perl或任何其他内建正则表达式支持的语言,你一定知道用正则表达式处理文本和匹配模式是多么简单。如果你不熟悉这个术语,那么“正则表达式”(Regular Expression)就是一个字符构成的串,它定义了一个用来搜索匹配字符串的模式。

许多语言,包括Perl、PHP、Python、JavaScript和JScript,都支持用正则表达式处理文本,一些文本编辑器用正则表达式实现高级“搜索-替换”功能。那么Java又怎样呢?本文写作时,一个包含了用正则表达式进行文本处理的Java规范需求(Specification Request)已经得到认可,你可以期待在JDK的下一版本中看到它。

然而,如果现在就需要使用正则表达式,又该怎么办呢?你可以从Apache.org下载源代码开放的Jakarta-ORO库。本文接下来的内容先简要地介绍正则表达式的入门知识,然后以Jakarta-ORO API为例介绍如何使用正则表达式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢``

谢谢  还可以呢  不算老!!入门够用了!!

值得学习学习 呵呵

谢谢楼主分享!

感谢楼主分享