热搜: java php web

[讨论]哪种方案更好(网站开发)?Java,PHP,RoR,Python

[讨论]哪种方案更好(网站开发)?Java,PHP,RoR,Python
我是一个想做B/S应用的人,但是还不会编程,不知道PHP、ROR、JAVA和python四种语言有什么不同,我想选一个语言来开发。请教了几位朋友,说法不一,有人说php更好,是不是这样,各位朋友对这四种语言的看法。

我特别想看到同时会PHP和ROR的朋友的看法。
从现实的角度出发,Ruby和Python的部署都比较麻烦,虽然Dreamhost什么的都支持,但是真正用的时候还是有一堆东西要调的,对于初学者来说是个难题。
Java基本上没有虚拟主机支持,要用只能用dedicated host(托管主机)或者VPS。

如果你准备以后从事软件开发行业,我会建议选择python或者ruby,选哪个看你自己喜欢,我的经验是喜欢python的通常不会喜欢ruby, 喜欢perl的通常会喜欢ruby.

PHP现在比较火,我个人倒是更喜欢JSP,喜欢JAVA

楼上的朋友能谈谈JSP的优点么,做web开发有哪些好处?
我下了一本yourlovejie上传的那本《java基础》,也了解了一些,好像需要很多框架什么的?

简单点的就PHP,搞复杂的就jsp。
python和ruby也很有前途

原来Web开发语言还有这多啊!我还以为就jsp和asp咧!!asp没学过,jsp倒学过,servlet不好理解,其他的都好说。。。。

本人正在学JSP中,现在我认为servlet主要是用来控制数据传输的 起到一个控制器的作用 然后JavaBean作为调用数据库,分页等可重用的资源, 希望能够抛砖引玉,看到更多更好的看法

我在学习PHP感觉很容易上手