热搜: java php web

学ROR之前应该学些什么?

大家好。我是新手一名。最近因为厌倦了本业,同时看到网络发展的潜力,想转行搞网站。

暂时就是孤家寡人一个,所以只好一步步自己学习了。语言暂时就选定了ROR,但是看了那本著名的agile web development with rails,感觉还是有点吃力,看得不是很顺。我想这可能和我没有任何网络基础有关系。所以在这里请教一下学ROR之前应该学些什么?有没有什么好的参考书?

非常羡慕大家能一开始就在IT业工作,呵呵。
ror和ruby在IT还没怎么用的,想用语言来找工作还是要学java或.net.

ror/ruby,这个时代更新的太快了,学的C/C++,。net,刚出校门貌似已经落伍了。。。。

其实不然。我觉的。没网络基础。没关系。关键是你想不想在这个行业做。如果想。那就坚持。怕的就是你做到一半,然后觉的你又不适合网络这块了。然后有发帖问。从事别的行业
首先做到心里要有决心。
我现在也还没定下到底在不在这个行业里混。慢慢来。一句话,将来别后悔就行
至于有什么基础呢。
看本面向对象方面的书。只要你逻辑思维能力强。一般都能学好。
如果你学ROR的话。建议先看 ruby的书。然后再看ruby on rails 的书
ruby 是语言基础.rails 是框架。
你可以在本网站上搜索这两个方面的书籍
我参加过ruby on rails 的培训。其实不错。分组做项目。都是免费的。大家组织的。

ruby语法!